滚球体育,滚球app下载

图片
您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
清远市自然资源局传达落实安全生产工作会议精神
发布日期: 2019-09-25  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

9月24日下午,清远市自然资源局召开专题会议,迅速行动,及时传达学习省、市关于第四季度防范重特大安全生产事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议精神。局党组全体成员及副处级干部参加了会议。

会议传达学习了9月23日省、市第四季度防范重特大安全生产事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议精神,研究部署2019年国庆期间和近期全局安全生产工作。

党组书记、局长林英营同志强调,当前,特别是新中国成立70周年大庆期间,我局特别要做好两项重点工作:一是针对自然资源领域安全生产工作。要求相关科室和下属各单位必须对国庆期间的安全生产工作作出安排并制定工作方案和措施,确保在国庆期间和第四季度安全生产工作平稳发展。同时,密切留意地质灾害问题,坚持24小时值班制度。二是办公场所一定要做好安全生产工作,尤其是要做好消防、电子设备等器材、设施的隐患排查,确保人民生命财产安全。

会议提出了三点要求:一是要讲政治,提高政治站位。要切实提高政治意识、全局意识,对本单位、本领域安全生产工作要高度重视,坚决杜绝各类事故发生,以安全稳定促进经济发展。二是居安思危,筑牢风险防范的底线。各科室、各单位要认真排查、防范身边的各类不安全因素,坚决杜绝各类安全事故的发生。三是立即行动,排查隐患。各单位要对上周排查中发现的问题迅速整改,明确安全生产责任主体,层层压实责任。要针对本科室单位重点防范领域、人员密集场所等安全生产重点监管、防范部位进行“地毯式”安全大排查,不留死角。对发现的隐患能立即整改的立即整改,不能及时整改的制定整改措施盯住不放,严防死守。

扫一扫在手机打开当前页