滚球体育,滚球app下载

图片
您当前的位置: 首页
市自然资源局与市房地产业协会就解决历史用地完善用地手续进行沟通座谈
发布日期: 2019-08-05  来源:市自然资源局  责任编辑:

    

 

      2019年7月25日下午,根据市自然资源局林英营局长在市房地产业协会来函的批示要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和改善营商环境工作。局党组成员、副局长钟华山同志带领行政审批科负责人前往市房地产业协会,就此前协会提出的协调解决我市历史用地完善用地手续的建议,与房地产企业代表进行沟通、座谈。 

  钟华山同志首先向与会企业代表简单介绍了本次机构改革市自然资源局组建后的内部机构设置、科室职能变化以及正在推进的工程建设审批改革的有关工作情况。同时对我市房地产企业在城市建设所作的贡献和对自然资源部门工作的支持表示感谢,希望我市房地产业平稳发展、为社会民生事业和承担社会责任作出新贡献。

  会上,行政审批科负责人为企业代表详细解说了办理改变历史用地使用条件业务各个环节、解析了办理该项业务的复杂性、时间长的原因,并对来函提出的各个问题一一作出答复。同时,自然资源局就历史用地完善用地手续如何压减内部办理环节向在座代表征询了意见,认真听取了各代表的建议。并就意见的合理性向代表们作出解析。  

    会议上各企业代表踊跃发言,为加快办理改变土地使用条件业务纷纷提出各自的见解和建设性的意见,并表达了希望以后能经常召开类似的座谈会,让企业清楚及时了解相关政策和政府内部运作流程,加强政企沟通、相互理解,并赞扬了政府部门肯为企业“上门服务”的工作态度。

最后,钟华山同志简要的总结,本次沟通座谈会是按照郭峰书记对我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育先行一步的要求,对标“学习、调研、整改、落实”,自然资源局作为政府部门应走出办公室,多“上门服务”,多听取企业的意见和诉求,加强政企之间沟通,达到节省双方时间、提高行政效率的双赢效果。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页